粉ミルク活用法を実践!
どうも、小池です( ´∀`)
我が家のりっちゃんは母乳で育っております。
産後間もない頃や、私の体調不良のときに備えて粉ミルクを用意してあります。
ですが、りっちゃんももう離乳食がいい感じ!粉ミルクを使うタイミングがありません。
そこで、なかなか減らない粉ミルクの活用法を考えてみました。
紆余曲折の末、見つけたのがこれです。(いつもの癖で箱を潰してしまいました(^◇^;))
ハウス食品さんのプリンエル!!
HPに粉ミルクを使った際の分量が記載されている安心仕様(=´∀`)人(´∀`=)
早速作ってみました!
作り方はまさにこの通りなので、割愛します。
結果、5つできました╰(*´︶`*)╯♡
容器はキューピーさんのBFが入っていたものです。
炊飯器で野菜の離乳食を作る際に使っていましたが、今回も出番が!ありがたや!!
そしてもぐもぐ。
うん、固まってます!
うん、プリンだ!!
おいしい〜(=´∀`)人(´∀`=)
甘いです!(*´꒳`*)
あれ、ちょっと甘すぎる?
でも、カラメルソースがほろ苦くてバランス取れている感じ。
通常の牛乳バージョンを食べたことがないので分かりませんが、元々甘めなのかな?次作るときは気持ち少なくしても大丈夫かも。
あ、粉ミルクの種類によっても違うかもです(^◇^;) 今回はビーンさん(37g入れました)で作りました。
他にも、
①離乳食で使う
②シチューなどに入れて食べる
などあるようです。
今回のプリンエルだと、ドバッと粉ミルクが減ってくれたので助かりました( ̄▽ ̄)
またリピも考えております!